В Измаиле подняли два флага ВМСУ в поддержку пленных украинских моряков

В Измаиле в знак поддержки украинских моряков, захваченных в плен Россией в районе Керченского пролива, подняли два флага Военно-морских сил Украины.

Первый флаг поднялся в среду, 5 декабря, у административного здания Украинского Дунайского пароходства, а второй — сегодня, 6 декабря, у здания городского совета.

Отметим, что инициатором выражать поддержку пленным моряка таким образом в Одесской области стал город Балта, где еще 27 ноября городской голова Юрий Мазур распорядился вывесить перед входом в здание мэрии рядом с флагами Украины и города также флаг Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Мэр объяснил свое решение тем, что в результате вооруженного нападения в нейтральных водах Черного моря, среди пленных оказались двое моряков — Василий Сорока и Юрий Будзило — выходцы из Балты.

Также напомним, что вчера, 5 декабря, в Измаиле на набережной Дуная возле Диорамы прошла акция «Бумажный кораблик», в которой приняли участие студенты Измаильского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства, Измаильского высшего профессионального училища («девятки») и учащиеся Измаильского военно-морского лицея.

Порядка 50 участников флэшмоба записали видеоролик-обращение к задержанным украинским морякам со словами поддержки и пожеланием возвращаться скорее домой.

Также в завершении акции юноши и девушки запустили в Дунай десятки бумажных корабликов, чтобы привлечь внимание к захвату экипажей украинских военных судов в Керченском проливе.

Фото пресс-службы УДП

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE