В Измаиле наказывают бизнесменов, нарушающих трудовое законодательство — уже насобирали 800 тыс грн штрафов

В Измаиле в течении трех последних месяцев было осуществлено восемь проверок предпринимателей на предмет соблюдения трудового законодательства, по результатам которых было наложено штрафов на сумму 800 тыс грн. Об этом проинформировал городской голова Андрей Абрамченко во время последнего заседания исполкома, сообщает «БессарабияINFORM». 

«Я хочу обратиться к субъектам предпринимательской деятельности, физлицам-предпринимателям и напомнить, что в рамках действующего законодательства у нас создана комиссия по вопросу погашения долгов по заработной плате и легализации рабочих мест, а также работают инспекторы труда (сотрудники Государственной службы Украины по вопросам труда — ред.). За три месяца было проведено 8 проверок. Комиссия выходит с проверками в тех случаях, когда явно не указываются работающие на предприятии, когда занижается заработная плата (например, когда официально платят 1,5-2 тыс грн, тогда как минимальная зарплата у нас уже 3723 грн)», — напомнил предпринимателям Андрей Абрамченко.

По словам градоначальника, в результате проведенных проверок было начислено штрафов на сумму 800 тыс  грн.

«Когда вы работнику официально не платите заработную плату, или платите зарплату в конверте, вы лишаете его будущего и социального обеспечения», — сказал в своем обращении к бизнесменам мэр.

Городской голова отдельно остановился на вопросе благоустройства городских территорий, прилегающих к точкам ведения предпринимательской деятельности.

«У нас есть предприниматели, которые приходят и говорят: «Сделайте возле моего магазина ремонт!». Мы говорим: «Хорошо! Посмотрите, сколько вы заплатили акциза, налога на землю и зарплаты». И четко на ту сумму, которую он заплатит за три года, мы ремонтируем подъездные пути к магазину, тротуары и пр. Для того, чтобы требовать, чтобы что-то делалось, нужно в этом поучаствовать», — подытожил мэр.

В Измаиле наказывают бизнесменов, нарушающих трудовое законодательство - уже насобирали 800 тыс грн штрафов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE