В Генштабе рассказали, сколько резервистов было обучено во время военного положения

В ходе военного положения более 30 тысяч резервистов приняли участие в учебных сборах. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на заседании СНБО Украины доложил Президенту Украины Петру Порошенко о предварительных выводах военного положения.

По его словам, Генеральный штаб способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России. В ВСУ также готовы в кратчайшие сроки существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва.

Начальник Генштаба также сообщил, что было проведено комплексное обучение бригад территориальной обороны. Подобное обучение способствует организации практического взаимодействия с органами государственной власти и другими составляющими сил обороны.

«Детальный анализ проведенных действий всех составляющих сектора обороны государства в условиях военного положения позволит решить выявленные проблемы и усилит боевые возможности наших Вооруженных Сил», — подытожил Муженко.

Напомним, Совет национальной безопасности Украины в среду, 26 декабря, рекомендовал Государственной пограничной службе продолжить усиленную охрану государственной границы с Россией.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE