Президент внес в Раду еще один закон. На этот раз о прекращении дружбы с РФ

Президент Петр Порошенко внес сегодня в Верховную Раду еще один законопроект. На этот раз о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Соответствующая информация размещена на сайте украинского парламента.

Ранее, 19 сентября, вступил в силу указ президента Петра Порошенко, который вводит в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, заключенный в 1997 году, стал основополагающим документом украинской-российских отношений, которые предусматривали стратегическое партнерство «на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силы, включая экономические и другие способы давления».

Согласно тексту внесенного сегодня проекта закона, который обнародован на сайте Верховной Рады, прекращение действия договора «освобождает Украину от любого обязательства по его выполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения названного Договора до прекращения его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE