Жители одного из микрорайонов Татарбунар третий месяц страдают от фекальных ручьев

В одном из микрорайонов города Татарбунары почти три месяца в результате порыва канализации текут зловонные ручьи. Вечером, когда люди возвращаются домой и используют большие объемы воды, эти ручьи превращаются в зловонные реки.

Недовольные жители  улиц  Тенистая, Рабочая и  Ветеринарного проулка неоднократно обращались по этому поводу к мэру города, в коммунальное предприятия «Водопостачальник» и к председателю депутатской комиссии городского совета  по вопросам ЖКХ. И если, как рассказывают сами татарбунарцы, городской голова и сотрудники коммунального предприятия хотя бы обещают решить затянувшуюся проблему, то председатель депутатской комиссии  кричит, чтобы «эти людишки» не беспокоили ее.

К сожалению, в Татарбунарах серьезная проблема с водоснабжением и водоотведением. В центральной части воду подают по графику: по несколько часов утром и вечером, часто случаются порывы, в результате которых вода или фекалии разливаются по улицам города.

По словам депутатов Татарбунарского городского совета, КП «Водопостачальник» является очень убыточным предприятием, на которое из местного бюджета ежегодно выделяется от 2 до 5 миллионов гривень.  Многие жители уверенны, что основная проблема даже не в старой системе, которая, безусловно, нуждается в обновлении, а в кадрах КП и, как предполагают люди, возможности местной власти «отмывать» деньги через это предприятие.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!