В Белгород-Днестровском, из-за короткого замыкания проводки в доме, произошел пожар

Вечером 19 ноября, в Белгород-Днестровском произошел пожар, по улице Олимпийской горел жилой дом. Об этом корреспонденту «Бессарабии INFORM» сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского ГРО ГУ ГСЧС.

Вчера в 20:58 в диспетчерскую службы спасения поступил звонок — жительница города сообщила, что с крыши в ее доме валит густой дым. Прибывшие на место происшествия пожарные поднялись на чердак — внутри помещения все было заполнено густым молочнообразным дымом.

Из-за полного отсутствия видимости пожарным пришлось  на ощупь искать очаг возгорания на площади около ста квадратных метров.  Наконец, найдя источник появления чада, спасатели начали пробивать глинобитную стену, чтобы добраться до необходимого участка электропроводки.

Чтобы локализовать и ликвидировать пожар спасателям понадобилось 45 минут. Предварительная причина возгорания — короткое замыкание проводки, размер причиненного ущерба — устанавливается.  К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Стоит отметить, что своевременный вызов и помощь спасателей предотвратили трагические последствия, ведь происходило все в ночное время суток, и если бы жители дома спали, этот случай мог закончиться совсем по-другому. Ведь вдыхая едкий дым от плавящейся проводки, человек теряет сознание и задыхается.

Спасатели Белгород-Днестровского напоминают, с наступлением холодов, не перегружайте сеть, включая большое количество электроприборов, и при использовании обогревателей соблюдайте осторожность.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!