Пропавшего в Измаиле парня полиция нашла за пару часов, а родственники искали четверо суток

16-летнего жителя Измаил, которого разыскивали полицейские, нашли вчера. Оказалось, что мальчик несколько дней пребывал у своего друга, но сказать об этом родным забыл. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции в Одесской области.

В Измаиле 16-летний парень пошел к товарищу, где пробыл несколько дней, никому об этом не сказав. Это он сделал после ссоры со своим дедушкой.

Опекун несовершеннолетнего обратился за помощью в полицию только на четвертые сутки после его исчезновения, потому что думал, что собственными силами найдет внука, или тот вернется сам.

После получения сообщения полицейские немедленно приступили к поискам несовершеннолетнего: установили круг его общения и места возможного пребывания. В течение нескольких часов сотрудники полиции нашли ребенка у его знакомого. За время отсутствия парня противоправных действий в отношении него совершено не было.

«С опекуном и ребенком проведена профилактическая беседа. Решается вопрос о привлечении дедушки к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — рассказала инспектор ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичко.

Правоохранители обращаются к гражданам! Если ваш ребенок исчез, не теряйте времени на самостоятельные поиски, а сразу звоните по спецлинии «102».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE