Газета Верховной Рады «Голос Украины» опубликовала закон о военном положении

Закон о введении в Украине военного положения опубликован сегодня в спецвыпуске №226 газеты Верховной Рады «Голос Украины».

Таким образом он вступил в силу.

Закон, в частности, утверждает указ президента Петра Порошенко «О введении военного положения в Украине».

Также в газете опубликован и сам указ.

Кроме того, в газете опубликовано постановление Рады о назначении очередных выборов президента Украины на 31 марта 2019 года.

Ранее президент Петр Порошенко издал указ о введении военного положения в Украине до 26 декабря, а Верховная Рада утвердила его.

Военное положение вводится в 10 областях Украины — в перечень входят Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая области.

По словам главы Одесской ОГА Максима Степанова, введение военного положения не предусматривает никаких ограничений прав и свобод жителей Одесской области и будет для них минимально заметным.

«Есть понятный перечень действий. Среди них — усилим меры по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы. Могу заверить жителей, что сделаю все возможное, чтобы они продолжали жить своей обычной жизнью», — отметил Максим Степанов.

Газета Верховной Рады "Голос Украины" опубликовала закон о военном положении

Газета Верховной Рады "Голос Украины" опубликовала закон о военном положении

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!