Администрация порта отремонтировала участок дороги по новой для Измаила технологии

В Измаиле дорогу от здания проходной погрузо-перегрузочного комплекса №1 и до улицы Кишиневской выложили плиткой повышенной прочности. Капитальный ремонт данного участка был произведён за счет средств ГП «Администрация морских портов Украины».

Об этом «БессарабииINFORM» сообщили в пресс-службе Измаильского филиала ГП «АМПУ».

«Инженерной службой нашего филиала совместно со специалистами аппарата управления ГП «АМПУ» были рассмотрены различные варианты технологического решения по выбору покрытия дорожного полотна. Основываясь на качественных характеристиках и экономической целесообразности, мы приняли совместное с городскими властями решение выложить данный участок плиткой повышенной прочности», — рассказал и. о. начальника Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Сергей Лапоног.

По словам руководителя, стоимость одного квадратного метра плиточного покрытия ниже, чем цена квадратного метра асфальта. К тому же, подобная технология значительно снижает стоимость ремонтов, как самого покрытия, так и подземных коммуникаций.

«Её уже давно применяют в Европе. Если эта инновация положительно себя зарекомендует, то, в будущем возможно её применение на других участках дорог Измаильского морского порта», — продолжил Сергей Лапоног.

Отрезок дорожного полотна от здания проходной погрузо-перегрузочного комплекса №1 и до улицы Кишиневской, по которому поток большегрузного транспорта идет в Измаильский порт и на элеватор, уже давно требовал капремонта. Дорога была существенно изношена грузовым автотранспортом. В этом году её, наконец, капитально отремонтировали – с применением нового для Измаила подхода к ремонту проезжей части.

Администрация порта отремонтировала участок дороги по новой для Измаила технологии

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE