Виновника смертельного ДТП на переезде в Одесской области будут судить

Обвинительный акт по делу о смертельном ДТП в Одесской области — столкновении автомобиля и поезда на ЖД переезде, в результате которого погибли двое людей, передан в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», в Одесской области столкнулись автомобиль и поезд: погибла женщина, серьезно пострадали дети (один малолетний ребенок — сын водителя машины — вскоре скончался в больнице).

Так, 28 мая 2018 года на перегоне «Абамеликово – Кодыма» произошла смертельная авария с участием поезда Одесса-Киев и автомобиля «Nissan». Подозреваемый – 25-летний мужчина, отец погибшего малыша и сотрудник Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.

По данным следствия, водитель, управлявший автомобилем «Nissan Vanette Cargo», не остановился перед железнодорожным переездом, чтобы пропустить состав. Микроавтобус столкнулся с поездом «Одесса – Киев», двигавшимся со скоростью 115 км/ч.

Как сообщили в полиции, следствием были установлены следующие обстоятельства происшествия:

Железнодорожный переезд «Абамеликово – Кодыма», на котором произошла авария, имеет две колеи. В момент, когда по одной из них проехал товарный поезд, но запрещающий сигнал не был отключен, водитель начал медленно переезжать пути. Именно в это время по другой колее на высокой скорости проезжал поезд «Одесса — Киев», сбивший автомобиль. Заметив опасность в последний момент, водитель нажал на педаль газа, однако это не спасло: удар поезда уже пришелся на заднюю часть машины.

В результате аварии на месте погибла девушка, которая оказалась сотрудницей университета имени И.И. Мечникова. Кроме того, пострадали все пассажиры автомобиля, не считая отца 9-летней девочки (второй ребенок) — он находился впереди рядом с водительским сиденьем, который ехал рядом с водителем. Жена водителя получила множественные переломы, у самого виновника ДТП были зафиксированы рваная рана на голове и повреждения на шее.

Досудебное следствие в уголовном производстве вели следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Виновника смертельного ДТП на переезде в Одесской области будут судить

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!