В Одесской области разрабатывают свою программу по повышению безопасности дорожного движения

В Одесской области будет разработана собственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения до 2020 года. Об этом заявил председатель ОГА Максим Степанов во время круглого стола с участием представителей Консультативной миссии Европейского Союза, правоохранительных органов и общественных активистов.

«Проблема стоит остро и, к сожалению, наблюдается неутешительная тенденция. Нам нужно срочно улучшить ситуацию в этом сегменте. В настоящее время проводится разработка комплексной региональной программы по повышению безопасности дорожного движения. Мы формируем решения, которые без преувеличения должны положительно повлиять на жизнь и безопасность людей. Ожидаю, что благодаря этим мерам и при поддержке партнеров из Консультативной миссии Евросоюза мы исправим ситуацию», – подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

По мнению главы региона, нужно применять лучшие мировые практики, которые уже доказали свою эффективность, и адаптировать их для Украины. В частности, он напомнил о принятии закона «О национальной безопасности Украины» от 21 июня 2018 года, который приблизил Украину к безопасности принципов и стандартов ЕС и НАТО.

«Это является результатом демократических преобразований в стране», – добавил Максим Степанов.

Руководитель операционного департамента КМЕС в Украине Удо Моллер поблагодарил за сотрудничество и отметил, что это уже шестая встреча в таком формате.

«Подобные форумы – успешный пример для других регионов. Благодарю Вас, господин губернатор, за Вашу активность. Как Миссия, мы благодарны за то, что Вы делаете сейчас, и готовы оказать поддержку для будущих действий в этом направлении», – подчеркнул Удо Моллер.

Напомним, безопасность – один из ключевых приоритетов Стратегического плана действий Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы. Следовательно, в 2017 году глава региона инициировал запуск программы «Безопасная Одесщина». Также по его поручению, во всех районах проведена тренировка по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В Одесской области разрабатывают свою программу по повышению безопасности дорожного движения

В Одесской области разрабатывают свою программу по повышению безопасности дорожного движения

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!