Некоторые депутаты Аккермана настаивают на проведении аудита крупнейших коммунальных предприятий города

Некоторые депутаты Белгород-Днестровского инициируют проведение независимого аудита на крупных коммунальных предприятиях города. Об этом они заявили во время сегодняшней пресс-конференции.

Коммунальные предприятия «Автотранссервис», «Белгород-Днестровскводоканал» «Ассорти» (городской рынок) и «Белгород-Днестровсктеплоэнерго» могут проверить независимые аудиторы. Эти КП были выбраны не случайно, именно их уставной капитал и  годичный оборот средств составляет  более 5 миллионов гривен соответственно, а также за последние два года эти КП получили из городского бюджета свыше  пяти миллионов гривен.

Соответствующий проект решения подготовлен на пленарное заседание сессии, которое состоится завтра,1 ноября.

Что касается других предприятий, то по словам депутатов, их аудит можно будет провести без привлечения независимых специалистов.

Как заявили сами народные избранники, цель проведения проверки — получить максимально достоверные сведения о работе коммунальных предприятий, а также в дальнейшем сделать независимые аудиты системными, чтобы отслеживать динамику показателей.

Стоит отметить, что подобный проект решения уже выносили на рассмотрение депутатов, но такое предложение не нашло поддержки большинства.

Некоторые депутаты Аккермана настаивают на проведении аудита крупнейших коммунальных предприятий города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!