Нардеп Мустафа Найем открыто обвинил Виталия Барвиненко в планах возглавить сепаратистскую «народную раду Бессарабии»

Народный депутат Украины Мустафа Найем открыто заявил, что нардепом, который планировал возглавить сепаратистскую группировку «Народная рада Бессарабии» в 2015 году, является член парламентской группы «Видродження» Виталий Барвиненко.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Если фамилию этого депутата не готов назвать глава СБУ, это могу сделать я. Это член парламентской группы «Видродження» и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко», — заявил Найем.

Он также отметил, что ожидает от правоохранительных органов представление на снятие с него неприкосновенности и привлечения к ответственности.

Сам Барвиненко в свое оправдание заявил, что никогда не был причастен к любым сепаратистским движениям, назвав обвинение Найема безосновательным.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что лидером так называемого «Бессарабского народного совета», создание которого пресекла спецслужба, должен был стать действующий депутат Верховной Рады.

«Мы вынуждены были в апреле 2015 года году взять нашу бронегруппу, наш спецназ и следователей и ночью сделать 700-километровый марш из Краматорска в Одессу. Чтобы потом провести одновременно огромное количество обысков, задержаний, изъятия взрывчатки и так далее. Планировалось взорвать мост через Днестровский лиман, а также через Днестр и объявить о создании Бессарабской народного совета», —  сообщил Грицак.

Фамилии нардепа глава СБУ не назвал.

Грицак добавил, что после подрыва двух мостов, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины и затем с территории Приднестровья должны зайти так называемые зеленые человечки.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE