Любовь к роскоши сгубила: одессит-мертвец попался в руки французской полиции

Скандально известного одессита Дмитрия Малиновского, который в Украине подозревался в ряде преступлений и официально считался умершим, задержали во Франции. Обвиняемый в мошенничестве и присвоении более чем 12 млн евро с участием Одесского припортового завода, а также прочих финансовых махинациях, Малиновский с августа находился в международном розыске. Как сообщают в Киевской прокуратуре, сейчас решается вопрос об экстрадиции преступника на родину.

Во Франции задержан 36-летний одессит, который официально «умер» в Украине, чтобы скрыться от правосудия. Задержанный французскими жандармы в Бургундии гражданин Украины, которого подозревают в масштабной коррупции, фигурировал в деле о хищении средств через Одесский припортовый завод.

По данным Министерства внутренних дел в разделе лиц, скрывающихся от органов власти, есть Дмитрий Малиновський, который исчез в августе 2014 года.

По данным следствия французских правоохранительных служб, в 2015 году мужчина «под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений производства ОАО «Одесский припортовый завод» завладел денежными средствами частной компании в сумме свыше 12 млн. евро, которые были перечислены в качестве предоплаты товара». Деньги в итоге переведены на счета подконтрольных подозреваемому предприятий, зарегистрированных в оффшорных зонах. С 1 августа Дмитрий Малиновский был объявлен в международный розыск.

Как сообщил Европол, у мужчины изъяли имущество на 4,6 млн. евро. В частности, одесситу принадлежали французский замок, автомобиль «Роллс-Ройс» и три произведения Сальвадора Дали. Правоохранительные органы Франции с начала года расследовали подозрительные операции, связанные с приобретением замка де-Ла-Рошпо. Жандармерия выяснила, что в Украине покупатель обвинялся в масштабном мошенничестве и во избежание наказания подделал свидетельство о смерти. Как информировала прокуратура Киева, в Париж уже направлен запрос об экстрадиции Малиновского.

Любовь к роскоши сгубила: одессит-мертвец попался в руки французской полиции

 

Любовь к роскоши сгубила: одессит-мертвец попался в руки французской полиции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!