Депутат облсовета от Килии Олег Бабенко: о достижениях, планах и личном

Депутат Одесского областного совета Олег Бабенко назван самым эффективным депутатом от Килии за годы независимости Украины. Благодаря его содействию было выделено финансирование на ремонт автодороги Струмок-Килия, реконструкцию центра Килии, строительство амбулатории в Лесках и реализацию других важных для района проектов. За результативность депутаты Килийской ОТГ присвоили ему звание «Почетный гражданин громады», которое было торжественно вручено адресату во время празднования юбилейного Дня рождения города.

Нам удалось задать депутату несколько вопросов, на которые он с удовольствием ответил.

— Олег Анатольевич, что значит для вас полученная награда – звание «Почетный гражданин Килийской ОТГ»?

— Я искренне благодарен жителям Килии и депутатам объединенной территориальной громады за поддержку, такую высокую оценку моей работы и столь почетное звание! Это большая честь для меня, огромный стимул стараться с новыми силами для достижения результата на благо Килийского района и Килии в частности.

— Расскажите, пожалуйста, о проектах для Килии и района, которыми занимались лично Вы.

— Я никогда не работал один, я всегда работал с командой. Практически во всех проектах, которые финансировались из государственного и областного бюджетов, мы принимали, принимаем и продолжим принимать участие. Это касается и ремонта дорог, и восстановления инфраструктуры. В первую очередь, мы сконцентрировали усилия на обещаниях, которые дали людям во время выборов.

Если говорить конкретно по Килии, то это, конечно же, реконструкция центра города, которую мы обещали сделать за пять лет, но сделали гораздо быстрее. А все потому, что мы работаем командно, а также открыто и плодотворно сотрудничаем с местной, районной и областной властью.

— Расскажите о проектах, запланированных на ближайшее время.

— В ближайшие два года особое внимание нашей команды будет сконцентрировано на ремонт дорог в районе и внутри населенных пунктов Килийской ОТГ. Отмечу, мы сделаем серьезный акцент на коммунальных дорогах. Уже есть конкретные планы по Килии, согласованные с местной властью. По ним уже готовятся проекты. Это улица Украинская (бывш. Кирова), Тараса Шевченко, Победы, Дмитриевская (бывш. Буденного) и Букова (участок возле Элеватора). Кроме того, мы продолжим начатый ремонт улиц с плитным покрытием.

Также мы запланировали реализацию двух крупных проектов. Первый – обустройство набережной со спортивно-игровыми комплексами и зоной отдыха в районе поселка СРЗ, которая, я уверен, станет любимым местом прогулок горожан. Второй – восстановление инфраструктуры поселков СРЗ и ПМК, что сделает микрорайоны более уютными и комфортными.

Скажу прямо, это колоссальный объем кропотливой, ежедневной работы, но общими усилиями, подкрепляясь поддержкой наших избирателей, мы доведем до конца все намеченные планы.

Конечно же, параллельно мы продолжим решать насущные проблемы города и района.

— Где Вы черпаете энергию на реализацию такого большого количества задач, которые ставите перед собой?

— Видеть результат – вот источник сил и желания работать дальше! Действительно, возможность приехать в Килию по хорошей дороге, прогуляться по обновленному центру, зная, что в этом есть частичка твоих заслуг – дарит невероятно приятные эмоции. И, конечно же, поддержка моей семьи дает мне силы.

— Вы так много работаете. Вероятно, работа отбирает у вас возможность проводить достаточно времени с семьей?

— Да, к сожалению это так. Но мои близкие понимают, насколько моя работа важна для меня и относятся с пониманием к тому, что меня часто нет рядом.

— Большое спасибо, Олег Анатольевич, за столь прямые и искренние ответы.

— Всегда рад ответить на вопросы журналистов и открыт к общению!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE