В Тузловской ОТГ Татарбунарского района назрел конфликт: родители против директора Тузловского УВК

Некогда в селе Тузлы Татарбунарского района был интернат, который размещался в уютном здании и имел хорошую материальную базу. В 2013 году его закрыли. А еще через три года выжили директора Тузловского УВК, который возглавила Наталья Катаркова.

Благодаря хорошим специалистам, это учебное заведение считается довольно сильным. На первый взгляд, директор тоже старается и делает все, чтобы учебно-воспитательный комплекс процветал. Школу утеплили, в классах по инициативе директора, зачем-то установили стеклянные двери, открыли зал, где ребята занимаются борьбой. Добавьте к этому наличие не только компьютерных классов, но и мультимедийной доски, которой даже в райцентре нет, и директору такой школы захочется петь дефирамбы.

Но не тут-то было. Родители учеников начальной школы, которая всегда была в отдельном корпусе, подняли целый бунт против директрисы. Оказывается, Катаркова Наталья хочет перевести этот класс в помещение, где размещена школа ІІ-ІІІ ступеней. И это после того, как родители своими руками и за немалые собственные средства сделали в классах начальной школы ремонт.

Немало родителей и учителей и до этого были недовольны руководительницей УВК, но в связи с последними ее решениями недовольство еще больше усилилось.

Родители инициировали сбор подписей за снятие Катарковой Натальи с должности директора и подготовили письма на имя Министра образования и науки, председателя Одесской ОГА, директора Департамента образования и науки Одесской ОДА и депутата областного совета Трифона Антова с просьбой поддержать родителей в их намерении отстоять помещение начальной школы.

Следует отметить, что Наталья Катаркова была назначена директором УВК единогласным решением Ларисы Корнован-Моисеенко, председателя Тузловской ОТГ, которая специально внесла изменения в Положение о назначении руководителя учебного заведения, оставив право назначать директора за собой. Также председатель громады неоднократно заявляла, что пока она будет возглавлять громаду, Наталья Катаркова будет директором Тузловского УВК.

Удастся ли отстоять уютное помещение для самых маленьких учеников и произойдут ли кадровые изменения в Тузловской школе, скорее всего, зависит от того, насколько активными и решительными будут действия громады.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE