В Измаиле скоро стартует осенний призыв — план снова увеличили

С 1 октября в Измаиле стартует осенний призыв на срочную военную службу. В этом году впервые призыв будет длиться целых три месяца — до 31 декабря.  Об этом стало известно в ходе последнего заседания исполкома городского совета, сообщает «БессарабияINFORM».

Призыву подлежат пригодные по состоянию здоровья молодые мужчины 20-27 лет (1991-1998 годов рождения),  у которых нет права на освобождение или отсрочку. Служить могут пойти и 18-летние, но только по собственному желанию и только на контракт.

Как доложил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николай Велев, по плану в армию из Измаила и района должны отправиться 45 человек. Это значительно больше, чем во время предыдущего призыва — весной планировалось призвать 32 человека, а фактически в армию удалось отправить всего 26 срочников.

Призыв будет проводиться традиционно в помещении призывного участка Измаильского объединенного городского военного комиссариата по ул. Куликова, 31А.

Напомним, на Донбасс солдатов-срочников не отправляют. В зону боевых действий они могут отправиться  только по собственной инициативе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE