Тузловская ОТГ снизила рейтинг Татарбунарского района по показателям социально-экономического развития

На коллегии Татарбунарской райгосадминистрации подвели итоги социально-экономического  развития района за полугодие. В ходе заседания был отмечен тот факт, что все сельские советы района уделили должное внимание летнему оздоровлению детей, кроме  Тузловской ОТГ, которая не  нашла для этого средств.

Громада не нашла возможности, или не посчитала нужным, приобрести путевки в оздоровительные учреждения даже для проживающих на ее территории 10 детей-сирот и лишённых родительской опеки, хотя  оздоровление такой категории детей является обязательным.

«Данное обстоятельство значительно снизило общий рейтинг района по показателям социально-экономического развития района», — заявил в.и.о. главы Татарбунарской  РГА  Владимир Стеценко. В целом оздоровительная кампания Татарбунарского района в этом году была профинансирована на сумму почти в три миллиона гривен, в том числе 1 млн.грн. внебюджетных средств.

Школьники Тузловской громады в этом году не только не оздоравливались в специальных учреждениях, они впервые за последние годы были лишены возможности посещать летний пришкольный лагерь. Также ученики Тузловского НВК не получили от родной громады никаких стипендий за призовые места в различных олимпиадах и конкурсах на областном и Всеукраинском уровне.

Тузловская ОТГ снизила рейтинг Татарбунарского района по показателям социально-экономического развития

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!