Цену газа для населения сохранили до 18 октября

Кабинет министров сохранил действующую цену на газ для населения до 18 октября.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

По его словам, на внеочередном заседании правительства в пятницу было принято решение продлить действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природный газ без изменения текущих цен.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 18 октября останется на прежнем уровне — 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов — 6 958 гривен за тыс. куб. м.

Напомним, с июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу. Фонд настаивает на повышении цены газа для населения.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев утверждал, что Кабмин и МВФ достигли принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года, но решение о первом этапе повышения до сих пор не принято.

Цену газа для населения сохранили до 18 октября

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!