Силовики устроили обыски в 15 региональных подразделениях «Укравтодора», в том числе и в Одесской области

Правоохранители выявили факты хищения государственных средств региональными подразделениями «Укравтодора» в 15 областях. Дорожники нанесли государству ущерб на сумму более 224 млн грн.

Прокуратура установила факты списания государственных средств из Службы автомобильных дорог в 16 областях Украины. Об этом 27 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Следователи установили, что предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 224 млн грн.

Правоохранители устроили обыски в службах автомобильных дорог Одесской, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

Кроме того, уже объявлено подозрение первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области. Чиновника подозревают в служебной халатности, повлекшей миллионные убытки государству.

Установлено, что руководитель провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты о выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали с Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых на сумму более 4 млн грн.

Источник

Силовики устроили обыски в 15 региональных подразделениях «Укравтодора», в том числе и в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!