Проблема пассажирских перевозок и тарифа на проезд — как в Аккермане разговоры разговаривали

11 сентября в Белгород-Днестровском обсуждали проблему повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, об этом сообщаем корреспондент «Бессарабии INFORM».

11 сентября в сессионном зале Белгород-Днестровского городского совета собрались немногочисленные горожане, некоторые депутаты, чиновники и представители общественности для того, чтобы обсудить повышение стоимости на проезд в городском транспорте. Напомним, именно о повышении тарифа с трех гривен до пяти на проезд в городском транспорте идет речь в одном из проектов решения, вынесенных на исполком.

Как пояснил заместитель мэра, Альберт Алтухов, проблема необходимости пересмотра тарифа на пассажирские перевозки стоит очень остро: перевозчики жалуются на повышение цен на горюче-смазочные материалы и прочее, а горожане — не довольны не только отсутствием достаточного количества автобусов, но и их маршрутами, которые не так давно изменили в городе.

По словам заместителя директора ПАТ «Севертранс»(которое занимается пассажирскими перевозками в регионе) Вячеслава Максименко, тариф на проезд в Аккермане самый низкий среди городов Одесской области и давно требует пересмотра. Поэтому перевозчики предоставили все необходимые экономические обоснования повышения стоимости проезда.

Горожан, которые пришли на встречу, интересовали различные вопросы, например: почему при проведении конкурса, перевозчиков устраивали все предлагаемые условия (а на сегодняшний день ситуация изменилась); как учитывается компенсация за перевозку льготного контингента; сколько техники перевозчик обещал предоставить для обслуживания горожан; есть ли расчеты стоимости проезда на один километр и тому подобные. К сожалению, далеко не на все из них люди получили исчерпывающие ответы.

Также горожанам не удалось услышать ответа на вопрос: кто в аппарате исполкома  несет персональную ответственность за соблюдение графиков передвижения транспорта, к кому обращаться и с кем решать вопросы, связанные с пассажирскими перевозками в городе?

Из зала то и дело доносились недовольные возгласы горожан, о том что им приходится ожидать транспорт на остановках, а из уст  некоторых депутатов звучали рассказы о хамовитых водителях, которые выгоняли из автобусов пенсионеров.

Обрадовать людей решился начальник транспортного отдела, Виталий Литвиненко, который отметил, что в связи с многочисленными обращениями горожан, маршрут №102 будет продлен до улиц Тимчишина, Южной и Солнечной, то есть фактически старый маршрут от которого избавились полгода назад все-таки возобновят. Кроме того, среди хороших новостей было и продление маршрута №103 — жители микрорайона Переможное снова смогут добираться до городской поликлиники без пересадок. Эти два вопроса будут вынесены на заседание исполнительного комитета.

«Безусловно, мы должны обеспечить качество перевозок, но обеспечить качество перевозок с таким тарифом и теми транспортными средствами, что у меня есть мы не в состоянии»- такими были слова Якова Сотниченко, руководителя коммунального предприятия «Автотранссервис» работой которого горожане были крайне недовольны. Ведь из четырех купленных за бюджетные деньги, автобусов, на линию, в лучшем случае, выходит только два. Хотя во время проведения конкурса среди перевозчиков, горожанам обещали совсем другое. Но стоит отметить, что и директором этого предприятия был другой человек — Сергей Крупп.

Один из депутатов, как пример для подражания в плане пассажирских перевозок, привел Килию, где транспорт ходит по графику, автобусы чистые и видно, что городская власть заботится о местном населении: » Посмотрите, как работает транспорт в Килие и постарайтесь чтобы и у нас так работало», — отметил Денис Киминчиджи.

Много нареканий в адрес перевозчиков, действий власти по поводу пассажирских перевозок звучало в сессионном зале: » За что давать 5 гривен, если вы и за три недостойны», — сетовали люди.

«Толку писать заявления, вы же нас не слышите», — с такими словами обращались к чиновникам из зала.

Остается лишь надеяться, что городская власть всё-таки прислушается к замечаниям жителей Аккермана — по словам Альберта Алтухова, предложения горожан учтут, нужно лишь оформить их в письменном виде. Дело за малым — определиться кому адресовать письма с просьбами и ждать изменений в лучшую сторону.

Проблема пассажирских перевозок и тарифа на проезд - как в Аккермане разговоры разговаривали

Проблема пассажирских перевозок и тарифа на проезд - как в Аккермане разговоры разговаривали

 

Проблема пассажирских перевозок и тарифа на проезд - как в Аккермане разговоры разговаривали

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!