Кризис власти в Аккермане набирает обороты: из горсовета массово увольняются чиновники

Сотрудники Белгород-Днестровской мэрии массово покидают свои посты. Об этом сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM».

20 сентября в некоторых СМИ появилась информация об увольнении нескольких городских госслужащих, среди которых начальник управления здравоохранения Татьяна Сибирцева, занимавшая эту должность более семи лет.

Сегодня, эти «слухи» подтвердила у себя на странице в Facebook мэр города, Алла Гинак, которая винит в сложившейся проблеме с кадрами депутатов городского совета. По мнению мэра, народные избранники «откровенно издеваются над докладчиками на комиссиях» и сессиях, нивелируя таким поведением кропотливую работу работников исполкома, которые не выдерживают такого отношения.

«Скажу больше, они отсюда бегут! И это далеко не все кадровые «потери», которые ждут мэрию. Потому что депутаты решили, что должны себя вести с чиновниками, как НКВДшник на допросе – развалившись в кресле, задают море вопросов – часто в очень дерзком тоне, часто не по делу, а часто вообще ни о чем, да, младореформатор депутат Киминчиджи?», — так объяснила Алла Гинак вынужденные увольнения своих подчиненных, акцентируя при этом внимание на самом молодом депутате городского совета, Денисе Киминчиджи, без конфликта с которым у мэра не обходится ни одна сессия.

Не задержался с ответом на слова мэра и на сей раз депутат Киминчиджи, который в своей публикации в Facebook отметил, что задавая вопросы на комиссиях он выполняет свои прямые обязанности и высказал свои предположения по поводу увольнения сотрудников: «По поводу того, что люди массово увольняются, так вот Алла Федоровна, люди увольняются от того, что Вы им зарплаты урезали и все надбавки, опубликуйте те письма которые согласно Вашего распоряжения пришли людям, пусть общественность знает истинную причину», — заявил депутат.

По мнению горожан, которые прокомментировали публикацию мэра, в Аккермане необходимо провести референдум и выразить своё недоверие депутатам, ведь именно они затягивают с принятием жизненно важных для громады вопросов уже долгое время, тем самым накаляя и без того напряженную обстановку в городе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE