В Татарбунарском районе вновь испытывают военную технику

Уже не первый год на территории Татарбунарского района испытывают военную технику. Изначально Минобороны проводило испытания и хотело разместить полигон непосредственно на территории национального природного парка «Тузловские лиманы», чем вызвало негодование у областных властей, экологов и местных жителей.

«Нам в Украине нужна боеспособная армия — последние три года мы строим её. Соответственно, нужны испытания по новой зенитно–ракетной технике. Вследствие оккупированного Крыма эти испытания могут происходить на территории Одесской области в Татарбунарском районе. Раз в три–четыре месяца с определённого места будут производиться запуски военных ракет», — заявил еще в марте этого года  глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время совещания, на котором рассматривался данный вопрос.

Сейчас в селе Тузлы и на сайте Тузловской ОТГ появилось объявление следующего содержания:

«Генеральный штаб командования Воздушных сил ВСУ информирует: 17-18 августа 2018 года на земельном участке площадью 26,7 га, расположенном в районе населенного пункта Тузлы, запланировано проведение военных учений и исследования военной техники и вооружения. Жителей и гостей общины просим с пониманием отнестись к ситуации».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE