Проблемные вопросы Белгород-Днестровского обсуждали главы ОСМД с руководителями коммунальных предприятий

15 августа в сессионном зале Белгород-Днестровского городского совета состоялась встреча глав ОСМД с представителями коммунальных предприятий,  об этом сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM».

Первым, к присутствующим обратился сотрудник «Белгород-Днестровсктеплокоммунэнерго». Николай Димов, выступил с  просьбой выявить все недостатки систем отопления в домах, за которые те отвечают, чтобы к началу осени город был готов к подпитке. Также он акцентировал внимание и на сумме долга населения перед предприятием: на сегодняшний день это 24 миллиона гривен. При этом объяснив, что горожане, у которых нет возможности оплачивать полный тариф — могут оформить субсидию.

Кроме того в ходе беседы главы ОСМД интересовались, как именно они должны работать с должниками, а также можно ли отключать неплательщиков от отопления. Как отметил Николай Димов, законом Украины запрещено отключать от отопительной системы должников, если они живут в многоквартирном доме и пообещал, что «Теплокоммунэнерго» будет направлять сотрудников для совместных «рейдов по должникам».

Также перед присутствующими выступил и заместитель начальника отдела контроля по вопросам благоустройства, Сергей Жарков, который рассказал, что главы ОСМД должны отвечать за чистоту площадок возле мусорных баков. Тема вывоза мусора в городе вызвала в зале бурю негодований: переполненные контейнера и неприятный запах доставляют горожанам массу неудобств.

Дабы успокоить людей, исполняющий обязанности начальника управления жилищного хозяйства, Валерий Балан, рассказал о том, что городская власть предпринимает необходимые меры для улучшения ситуации с вывозом мусора. Уже закуплено более 90 контейнеров, планируется приобретение новых разноцветных баков для сортировки отходов.

Далее к управителям ОСМД обратился начальник КП «Белгород-Днестровскводоканал», Олег Исламгалеев, который рассказал о новых водомерах, которые были закуплены для установки в 43 домах города. Данные приборы имеют минимальную погрешность и более модернизированы. В ближайшее время их будут устанавливать в домах, по предварительной заявке руководителя ОСМД бесплатно. Стоит отметить, что смена приборов учета водоснабжения производится согласно требованиям законодателя.

Такие нововведения вызвали неоднозначную реакцию среди присутствующих, ведь конкретного ответа на вопрос — как будут платить за воду те, кто не установит у себя в квартире новые счетчики — не последовало.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE