Мечты сбываются: четверо детей-сирот из Белгород-Днестровского будут жить в собственных квартирах

Четверо детей-сирот из Белгород-Днестровского будут жить в собственных квартирах. Об этом стало известно 16 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета, сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM».

По словам начальника службы по делам детей Татьяны Бабич, за 2017 год за счет государственной субвенции для детей-сирот из Аккермана было куплено две однокомнатные квартиры, где с мая 2018 уже живут дети, лишенные родительской опеки.

В этом году согласно изменениям в законодательстве, на приобретение жилья  за счет государства могут рассчитывать только дети-сироты. В  связи с этим в Белгород-Днестровском была создана комиссия, по обеспечению таких детей жильем, купленным за счет субвенции от государства, сумма которой в 2018 году составила 1 миллион 241 тысячу гривен.

На эти деньги городская власть планирует купить 3 квартиры: две однокомнатные и одну двухкомнатную. Всего в них будет проживать четверо детей.

Стоит отметить, что счастливые обладатели квартир смогут оформить жилплощадь на себя, но при одном условии: если в течении 10 лет не захотят продать их. Таковы требования законодателя.

Члены исполкома поддержали этот проект решения единогласно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE