Купаться опасно: к центральному району Затоки присоединилась Будакская коса

Информацию о безопасности морской воды, по состоянию на 16 августа, предоставили специалисты Белгород-Днестровского центра лабораторных исследований, об этом сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM».

По результатам проведенных исследований, 2 пробы морской воды, отобранные в Центральном районе Затоки и в рекреационной зоне села Курортное, на «Будакской косе» — не отвечают требованиям по санитарно-микробиологическим показателям и являются опасными для купания и отдыха людей. Будьте осторожны, так как принятие водных процедур в такой  воде может вызвать кишечные заболевания.

Что касается морской воды на других пляжах Затоки и в рекреационной зоне Сергеевки, Курортного и Большой Балабановки — пробы воды, взятые там, полностью отвечают необходимым показателям и  требованиям. Купание в указанных местах, является безопасным для здоровья человека.

Напомним, специалисты Белгород-Днестровского центра лабораторных исследований изучают качество морской воды каждую неделю, и центральный пляж Затоки не впервые оказывается в списке запрещенных для купания мест.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE