Внеочередная сессия Белгород-Днестровского горсовета: депутаты обсудят местные налоги и сборы

Завтра, 13 июля, в Белгород-Днестровском состоится 35-я внеочередная сессия городского совета VII созыва.

Согласно повестке дня, опубликованной на официальном сайте, депутаты обсудят местные налоги и сборы.

Как известно, Исполком Белгород-Днестровского городского совета ранее оставил прежними ставки на местные налоги в 2018 году.

При этом, сегодня город переживает не только политический, но и финансовый кризис. В казне, которая пополняется лишь за счет нового пропорционального перераспределения налогов, нет денег на финансирование наиболее значимых для города вопросов.

В ходе своего последнего визита в Аккерман губернатор Максим Степанов отметил, что перспективы города требуют дополнительных финансов, но, к сожалению, бюджет не наполняется как требуется.

Губернатор также подчеркнул, что в прошлом году бюджет Аккермана составлял только 215 миллионов гривен, и это на 57 тысяч жителей. Для примера, в ОТГ «Авангард» в Одесской области бюджет — 116 миллионов на 10 тысяч жителей.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА отговорил Аллу Гинак, которая является председателем Белгород-Днестровской городской организации партии «БПП «Солидарность», уходить с должности городского головы, высказав ей свою поддержку и пообещав содействие властей в решении наиболее острых проблем города.

Внеочередная сессия Белгород-Днестровского горсовета: депутаты обсудят местные налоги и сборы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!