Успеть до зимы: в Килии проводят дорогостоящий ремонт аварийных крыш многоэтажек

В Килии крыши многоквартирных домов, обслуживание которых долгие годы не входило в перечень услуг, оплачиваемых жильцами, пришли в полную непригодность. На данный момент 10 кровель признаны аварийными. С их ремонтом до наступления зимы планирует справится Килийский городской совет. Цена вопроса — более миллиона гривен.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

На данный момент подрядчик уже приступил к укладке еврорубероида на двух пятиэтажках поселка СРЗ, расположенных на улицах Вилковская, 36 и Тимошенко, 1. Данные работы обойдутся горбюджету горбюджету в 345 тысяч гривен.

По словам главы Килийской ОТГ Павла Бойченко, одним из важных приоритетов работы городского совета в этом году является перекрытие всех аварийных крыш многоквартирных домов до зимы, поскольку в ином случае из-за чрезмерной влаги, пропускаемой дырявой кровлей, могут значительно пострадать здания, что повлечет еще более колоссальные затраты.

В данном случае речь идет не о капитальном, а об аварийном ремонте — капитальные вложения требуют порядка 10 миллионов гривен.

На ближайшей сессии городского совета будет выделено более полумиллиона гривен на эти цели. Источники дальнейшего финансирования изыскиваются.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!