Страсти в Аккерманской крепости: пришедшую с проверкой комиссию горсовета не пустили на территорию памятника

Вчера, 16 июля, комиссия по проверки финансово-хозяйственной деятельности КП «Фортеця» должна была начать свою работу.

Как сообщалось ранее, проверку инициировала мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак. По ее словам, исполняющий обязанности директора КП «Фортеця» Александр Морозов не предоставляет отчеты о деятельности предприятия, хотя по закону должен перечислять в городской бюджет 20% от полученной коммунальным предприятием прибыли.

Тем временем, на территории крепости идет бесконтрольная торговля, также люди не довольны ходом реставрационных работ. По их словам, рабочие скорее уничтожают древний памятник архитектуры, из-за чего он может не попасть в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В комиссию под началом заместителя мэра Сергея Чернопольского, входят представители общественных организаций и специалисты, которым предстояло вести аудит, но в назначенное время на территорию крепости их просто не впустили.

Один из охранников у турникета сказал, что впустить комиссию не может, так как исполняющего обязанности директора КП «Фортеця» Александра Морозова нет на месте, а он без указания начальства не имеет на это прав.

Сегодня, 17 июля, комиссии городского совета все таки удалось попасть на территорию крепости.

И.о. директора КП «Фортеця» Александр Морозов вчерашний инцидент объяснил тем, что КП «Фортеця» подчиняется областному совету, и для того, чтобы проверять его деятельность, необходимо согласование с учредителем предприятия – Одесским областным советом. Также было отмечено, что о предстоящей проверки проверяемую сторону не уведомили в законном порядке.

По словам Морозова, после предоставления комиссией всех необходимых документов, руководство крепости, в свою очередь, предоставит необходимую документацию — ее никто не скрывает.

Напомним, конфликт между мэром Белгород-Днестровского Аллой Гинак, которая также является руководителем Белгород-Днестровской городской организации партии «БПП «Солидарность» и руководителем КП «Фортеця», депутатом городского совета от партии «Доверяй делам» Александром Морозовым длится уже давно.

Морозов занимает пост руководителя КП «Фортеця» вопреки позиции Аллы Гинак, которая хотела видеть на этой должности преподавателя исторического факультета ОНУ им. И.И. Мечникова Александра Пригарина.

Видео: Елена Саренко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!