Проблема вывоза мусора в Белгороде-Днестровском: депутаты отказались рассматривать вопрос о покупке новых мусоровозов

Жители Белгород-Днестровского долгое время жалуются на проблему вывоза мусора в городе. С наступлением лета ситуация обострилась: твердых бытовых отходов стало больше, запах от них неприятнее.

Сегодня, 13 июля, на заседании 35-ой внеочередной сессии городского совета VII созыва депутатом Сергеем Круппой, было предложено включить в повестку дня вопрос «О согласовании предоставления разрешения КП «Автотранссервис» на заключение договора финансового лизинга для приобретения спецтехники (мусоровозов) ».

Объясняя данное предложение нехваткой техники для полноценной работы по вывозу твердых бытовых отходов с территории города, депутат настаивал, что приобретя ее как можно быстрее, предприятие имело бы возможность в кратчайшие сроки наладить работу по вывозу отходов из мусороуборочных площадок своевременно и в полном объеме.

По словам Сергея Круппы, на сегодняшний день сбор мусора осуществляется двумя единицами техники, техническое состояние которых – неудовлетворительное.

Депутаты городского совета не поддержали предложение, так как указанный проект решения был заслушан только на заседании двух из пяти постоянных комиссий Белгород-Днестровского городского совета VII созыва и потому требует изучения всеми комиссиями, после чего будет включен в повестку дня очередной сессии городского совета.

Поэтому проблема с вывозом мусора в городе остается открытой.

Напомним, ранее исполком Белгород-Днестровского городского совета дал разрешение КП «Автотранссервис» заключить договор финансового лизинга для приобретения двух мусоровозов на общую сумму 3 миллиона 630 тысяч 400 гривен.

При этом вопрос приобретения новых мусоровозов, на чем настаивает лично мэр Аккермана Алла Гинак («БПП «Солидарность»), считается сложно решаемым, так как решение исполкома должны утвердить депутаты городского совета, у большинства из которых с ней сложные отношения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!