Одесская область — на втором месте в Украине по объемам строительных работ

Одесская область заняла второе место в Украине по объемам строительных работ и индексу строительной продукции в первом полугодии 2018 года, показав абсолютный рекорд данной отрасли за все годы независимости. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По характеру строительства объемы работ распределились таким образом: работы по новому строительству, реконструкции и технического перевооружения — 86,2% от общего объема. Остальные — показатели по капитальному и текущему ремонтам (6,3% и 7,5% соответственно).

«Доля в общем объеме строительных работ по стране выросла более чем в два раза: с 5,7% до 11,8%. Это абсолютный рекорд строительной отрасли региона за годы независимости. На общие показатели повлияло увеличение объемов строительства инженерных сооружений, которые занимают 62,5% от общего объема строительства в области. Это сооружение автодорог, объектов инфраструктуры в портовой отрасли и промышленности», – отметил директор Департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

Как ранее сообщала «БессарабияINFORM», Одесская область по итогам 2017 года — в тройке лидеров по уровню развития строительства, промышленности, внешней и внутренней торговли.

Напомним, индекс физического объема валового регионального продукта в 2017 году по Одесской области составил 106,6%, что на 4% больше, чем в среднем по Украине. Кроме того, в 2017 году регион стал лидером в Украине по темпам роста промышленного производства.

Напомним, что экономическое развитие — один из ключевых приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион» на 2017-2019 годы.

Одесская область - на втором месте в Украине по объемам строительных работ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!