Политический кризис в Аккермане усугубляется: мэр ветировала решение об отставке секретаря и лишении премий ее замов

Алла Гинак снова ветировала решение сессии горсовета о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Александра Ерошенко, а также лишении премий ее замов.

На 10 августа назначена внеочередная 37-я сессия, на которой депутатам предложено повторно рассмотреть данные вопросы.

Чтобы преодолеть вето мэра, депутатам-оппонентам Аллы Гинак необходимо набрать две трети голосов, что маловероятно.

Кроме кадрового и вопроса благосостояния заместителей Альберта Алтухова, Сергея Чернокульского и Евгении Волынец, также в повестку включены ветированные мэром вопросы о внесении изменений в Программу «Развитие образования города Белгорода-Днестровского на 2017-2020 годы», один земельный вопрос и один, касающийся конкурса на должность директора школы.

Напомним, 24 июля, в Белгород-Днестровском депутаты повторно отправили в отставку секретаря горсовета Александра Ерошенко.

Первое подобное решение также было ветировано.

Вот уже несколько месяцев в Аккермане городские власти и группа депутатов, контролируемая народным депутатом Виталием Барвиненко, занимаются так называемым политическим перетягиванием канатов, вместо решения множества больных для жителей города вопросов: водоснабжение, ремонт дорог, вывоз мусора, пассажирские перевозки, здравоохранение и т.д.

Кто одержит победу в данном противостоянии: Алла Гинак, которая имеет серьезную поддержку главы ОГА Максима Степанова, президента Петра Порошенко и партии «БПП «Солидарность»», руководителем городской организации которой она является, или ее оппоненты, покажет время.

Пока же понятно, что в проигрыше от сложившейся ситуации остаются жители Белгород-Днестровского.

Политический кризис в Аккермане усугубляется: мэр ветировала решение об отставке секретаря и лишении премий ее замов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!