Когда нет денег на адвоката: в Сарате малообеспеченная женщина вернула наследство, принадлежащее ей по закону

В Саратском бюро правовой помощи клиентке помогли признать за ней право собственности в порядке наследования по закону на имущество, принадлежавшее ее отцу. Об этом сообщили в пресс-службе Саратской районной государственной администрации.

В отдел «Саратское бюро правовой помощи» Арцизского городского центра по предоставлению БВПП (бесплатной вторичной правовой помощи) обратилась малообеспеченная гражданка Г. — по делу о признании права собственности в порядке наследования по закону.

Приказом Арцизского городского центра по предоставлению БВПП была уполномочена начальник Саратского бюро Наталья Семеняк для оказания правовой помощи гражданке Г. Так, бюро взяло на себя составление процессуальных документов и представительство интересов в суде.

Сотрудником Бюро был составлен и подан иск о признании права собственности в порядке наследования по закону в районный суд по месту нахождения недвижимого имущества и истребованы необходимые доказательства (копии заведенного наследственного дела и информационной справки из Наследственного реестра о наличии (отсутствии) удостоверенного завещания, наследственного договора, заведенного наследственного дела и выданного свидетельства о праве на наследство у нотариуса).

В исковом заявлении Наталья Семеняк отметила, что в августе 2010 года умер отец истицы. После его смерти открылось наследство, в состав которого вошли два земельных участка. В установленный статьей 1270 ГК Украины шестимесячный срок со времени открытия наследства истица обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, на основании которого и было заведено наследственное дело.

В момент обращения к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство, гражданка Г. получила отказ, поскольку ею не были представлены оригиналы правоустанавливающих документов.

Заслушав объяснения сторон, исследовав и оценив материалы дела, Саратский районный суд Одесской области исковые требования клиентки удовлетворил полностью и признал за ней право собственности на два земельных участка, принадлежавшие ее покойному отцу, в порядке наследования по закону.

Саратская РГА напоминает, что для получения консультаций или разъяснений по правовым вопросам можно обращаться непосредственно к Бюро правовой помощи по адресу:

пгт. Сарата, улица Чкалова, 2 (второй этаж). Контактный телефон: (04848) 2-31-50.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!