Измаил: в сквере возле кафедрального собора появится бронзовая статуя «Вера. Надежда. Любовь»

В Измаиле в сквере возле Свято-Покровского кафедрального собора планируется установка двухметровой бронзовой скульптурной композиции  «Вера. Надежда. Любовь». Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания исполкома Измаильского городского совета, сообщает «БессарабияINFORM».

Членам исполкома и журналистам была продемонстрирована маленькая бронзовая копия будущего памятника. Автором скульптурной композиции является заслуженный скульптор Болгарии Янков Митка, который согласился собственноручно отлить статую здесь, в Измаиле. Как стало известно, в ансамбле со скульптурой за собором появится и фонтанная композиция.

«Учитывая, что это Покровский сквер, по мнению исполкома эта композиция станет его прекрасным дополнением. А также, учитывая, что мы работаем над привлечением туристов, то это станет еще одним элементом, представляющим для них интерес», — отметил во время презентации мэр Андрей Абрамченко.

Сейчас идут переговоры по закупке бронзы для памятника — всего понадобится около 800 кг ценного металла. Городской голова уточнил, что при изготовлении нового памятника демонтированный бронзовый памятник Ленину, который сейчас хранится на территории ПУВКХ, не пострадает.

Окончательное решение по поводу внешнего облика и места установки памятника будет принято на градсовете. Приблизительный срок окончания  работ — три месяца.

Отметим, что это первый проект строительства памятника в современной истории Измаила. До сих городское руководство принимало решения только о ремонте, содержании или сносе существующих монументов.

Измаил: в сквере возле кафедрального собора появится бронзовая статуя "Вера. Надежда. Любовь"

Измаил: в сквере возле кафедрального собора появится бронзовая статуя "Вера. Надежда. Любовь"

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!