Безнаказанность и ремонт дорог. Почему смертельных ДТП становится больше и что с этим делать

0 коментарів 37179 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Украинцев потрясло ужасное смертельное ДТП в самом центре Киева. Молодой водитель внедорожника сбил насмерть девочку прямо на пешеходном переходе, а затем решил скрыться с места событий. Как установили “Вести”, виновник аварии скорее всего взял покататься машину у друга, а мама девочки, погибшей в ДТП, приехала в скандально известный духовный центр “Возрождение” Владимира Мунтяна.


Украинцы уже не удивляются подобным инцидентам, и начали прогнозировать сценарии, по которым подозреваемый в убийстве сможет выйти сухим из воды. Также высказываются новые предложения по ужесточению законодательства, чтобы подобных случаев стало меньше. Как показывает практика, ограничения скорости и другие дорожные нововведения никак не влияют на пугающую статистику смертей на дорогах. Итак, почему смертельных ДТП меньше не становится и что нужно делать, чтобы люди перестали гибнуть прямо на асфальте?

Опять ужесточить законодательство

На происшествие с гибелью маленькой девочки в центре Киева молниеносно отреагировал нардеп Игорь Мосийчук, напомнив, что в сентябре Верховная Рада должна принять во втором чтении его законопроект об ужесточении ответственности за пьяное вождение. При этом, по данным полиции, виновник ДТП Кирилл Островский был вероятно трезв.

Согласно законопроекту, который упомянул Мосийчук, за ДТП, совершенное под действием алкоголя или наркотиков, наказывать виновных начнут тюремным сроком – от 8 до 10 лет, а прав могут лишить пожизненно. Но очередное ужесточение законодательства после громкого ДТП – уже традиция. После того, как в Харькове Алена Зайцева сбила насмерть шесть человек на тротуаре, в МВД решили ужесточить правила дорожного движения. Министр внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление о том, что новые правила помогут спасти жизни украинцев. В городах, например, ограничили скорость движения с 60 км/час до 50 км/час, а также существенно увеличили некоторые штрафы за нарушения ДТП. Но ситуация не изменилась. Более того, новое ограничение скорости соблюдают лишь там, где на дорогах ямы (то есть, почти везде). Но на ровных магистралях это ограничение массово игнорируют. Убедиться в этом проще простого – на пр. Бажана или пр. Победы никто не едет 50 км\ч.

Следующий раз изменить правила захотели в министерстве инфраструктуры после смертельного ДТП с участием маршрутки в Кривом Роге. Тогда заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что нужно избавиться от промежуточного “желтого” сигнала светофора.

Не прошло и года, как в Украине решили в третий раз изменить дорожные правила. Причиной послужила “черная пятница”, когда за день в авариях погибло 27 человек. После этого в МВД решили вернуть на дороги скоростной контроль, а также снабдить патрульных уже забытыми “радарами”, с которыми их предшественники – ГАИшники – прятались в кустах.

Повальная безнаказанность

В сети, к слову, считают, что ужесточение мер никак не уменьшит количество жертв на дорогах, поскольку реальных тюремных сроков нарушители на получают. Зайцеву, обвиняемую в убийстве шести человек, защита попросила отпустить под домашний арест, а на последнее судебное заседание она явилась, сделав себе новые брови. Еще хуже ситуация с внезапно заболевшим Станиславом Толстошеевым, чье дело развалилось в суде. Из-за эпилепсии его признали неподсудным, хотя открытым остался вопрос, как человек с эпилепсией мог решиться сесть за руль автомобиля. Есть подозрения, что Зайцева избежит серьезного наказания по той же схеме, что и Толстошеев.

Можно вспомнить также недавнее дело Петра Дыминского, сбежавшего за границу и уже позабытые смертельные ДТП с участием экс-мэра Киева Александра Омельченко, от которых, по слухам, Омельченко откупился от семей погибших за серьезные деньги и те не имели к нему претензий.

Но главное в том, что пример безнаказанности водителей, а также их возможность уйти от наказания одурманивает автомобилистов, желающих ездить на максимальной скорости, не реагируя на сигналы светофоров.

“Мажор Станислав Толстошеев, который позапрошлой зимой на “Мерседесе” убил человека и избежал ответственности, передает эстафету другому мажору – Кириллу Островскому. Даю прогноз – больничка, выход под залог, полтора года следствия, пока все забудут, затем закрытие производства. Хотел бы я ошибиться, только уже, блин, тошнит от собственной правоты. Вон, посмотрите, Зайцева в Харькове шесть человек своим “Лексусом” задавила. И сегодня ее дело благодаря следователям и прокурорам разваливается в суде”, – пишет журналист Дмитрий Гнап.

Чем лучше дороги – тем больше аварий

Эксперты считают, что количество страшных ДТП на украинских дорогах только увеличивается, несмотря на поднятие штрафов и ограничение скоростей. Специалист по транспортному планированию и моделированию Дмитрий Беспалов прогнозировал подобную ситуацию в прошлом году:

“Я предрекал в августе, что в этом году у меня будут спрашивать, почему в Киеве так много людей гибнет на дорогах. Дело в том, что в Киеве сейчас стали качественно ремонтировать дороги и появились настоящие городские автобаны, по которым можно ездить со скоростью более 120 км/час. ДТП – это прямое следствие ремонта дорог, улучшения транспортного предложения, улучшения асфальта. Если продолжать в том же духе, то мы будем наблюдать увеличение количества ДТП со смертельным исходом”, – говорит Беспалов.

По его словам, водители привыкли к тому, что их никто не контролирует. “Со скоростью 50 км/час никто не ездит. Можно снижать порог скорости, увеличивать штрафы, но это не будет действовать”, – говорит специалист. Беспалов считает, что нужен ряд мероприятий и решений, чтобы уменьшить количество смертей на дорогах среди водителей и пешеходов.

“Нужен комплекс мероприятий. Нужно создавать возможность ограничения скорости, а именно traffic calming – это меры по успокоению трафика. Сейчас ремонтируют дороги, но их восстанавливают в том виде, в котором их планировали. Планировали их под скорость 100 км/час и больше. Их поперечный и продольный профиль провоцирует ехать с очень высокой скоростью. Если их восстанавливать в том же виде, то мы получим соответствующий скоростной режим. В Европе, например, при всем желании вы не сможете нарушить скоростной режим, поскольку дорога будет мешать это делать. Где-то будет сужаться полоса и ускоряться будет опасно, где-то нужно маневрировать. Это инфраструктурные мероприятия, а нам этого остро не хватает”, – говорит Беспалов.

Также Беспалов считает, что нужен жесткий скоростной контроль на дорогах, хотя он и может вызвать недовольство среди водителей.

“Контроль поможет, если он не будет показательным. Недавно на украинских дорогах начали останавливать микроавтобусы в связи с аварией, когда недавно погибли люди. Такой метод проверки неэффективен. Тогда можно будет начать проверять автомобили исключительно исходя из их цвета. Надеюсь, что власть воспользуется этими ДТП, чтобы ограничить и контролировать скорость. Аваков недавно говорил, что камера зафиксировала столько нарушений, что штраф можно будет выписывать всем. Водители будут очень недовольны, а перед выборами это очень страшно. Нужно решить, что важнее. В первые дни будет очень много штрафов, будет много судов и недовольных, протесты, но это нужно сделать, чтобы остановить череду смертей”, – говорит Беспалов.

Видимо, пока каждый водитель не будет знать, что за нарушением последует необратимое наказание, ситуация на дорогах не улучшится. Кроме того, при ремонте дорог все же стоит учитывать не только качество покрытия, но и инфраструктурные особенности.

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x