В Измаиле судят подростков, совершивших жестокое убийство пенсионера

Измаильская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех человек, в том числе — двух несовершеннолетних, обвиняемых в умышленном убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Указанные граждане обвиняются в умышленном убийстве из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц, разбое и незаконном завладении транспортным средством.

Как ранее сообщала «БессарабияИНФОРМ», в конце ноября прошлого года измаильская полиция задержала банду малолеток, в которую входили два несовершеннолетних парня (16 и 17 лет) и две девушки (18 и 25 лет).

Прокуратурой установлено, что в ноябре 2017 года 64-летний житель Измаила пригласил двух знакомых девушек, которые по предварительному сговору с несовершеннолетними друзьями способствовали в совершении разбоя. Так, «гости» избили хозяина дома металлической трубой, причинив ему тяжкие телесные повреждения. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. В дальнейшем указанные лица похитили бытовую технику и вещи на общую сумму более 23 тысяч гривен. После преступники проникли в гараж и незаконно завладели автомобилем ВАЗ-2109, на котором и уехали вместе с украденным имуществом.

По пути автомобиль был остановлен сотрудниками полиции — сидевший за рулем подросток не смог предоставить документы. Кроме этого, никто из пассажиров не смог объяснить, откуда в салоне телевизор. Злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции, а представители следственной группы отправились к владельцу транспортного средства. Прибыв на место, полицейские обнаружили тело 64-летнего мужчины. Благодаря оперативным следственным действиям, правоохранители задержали малолетних преступников по горячим следам.

Досудебное расследование в уголовном производстве по п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 289 УК Украины осуществляли следователи Измаильского отдела полиции. За ряд содеянных преступлений члены группировки могут получить пожизненное заключение.

В Измаиле судят подростков, совершивших жестокое убийство пенсионера

В Измаиле судят подростков, совершивших жестокое убийство пенсионера

В Измаиле судят подростков, совершивших жестокое убийство пенсионера

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE