Сессия Белгород-Днестровского горсвета. Попытка третья – «результативная»

Сегодня, 18 июня, в Белгороде-Днестровском в очередной, уже в третий раз, депутаты городского совета собирались чтобы продолжить попытки наконец решить накопившиеся вопросы.

Не остались без внимания события, произошедшие на предыдущем заседании, когда депутаты оказались запертыми  в сессионном зале. Экс-секретарь горсовета, Ольга Ципуленко, внесла предложение о протокольном поручении правоохранительным органам дать правовую оценку действиям мэра. Депутаты проголосовали за такую инициативу и на следующем заседании они заслушают отчет органов полиции и прокуратуры на этот счет.

Неоднократно поднимался вопрос возвращения к принятым ранее решениям. Негодования среди некоторых депутатов вызвала опубликованная  на городском сайте  информация, по трём вопросам, принятым на заседании сессии от 14 июня. По их мнению — это было незаконно. Точки зрения разошлись, но переголосования не получилось.

Одним из вопросов, решения которого ожидали давно не только в городе, но и в районе —  было  предоставление согласия на медицинское обслуживание жителей Маразлеевской ОТГ в Аккермане, но большинство депутатов, не взирая на обоснования, которые звучали  из уст чиновников не раз,  не поддержали этот проект решения.

 Споры то и дело возникали в зале. Вопросы земельных торгов, продажи участков для пополнения казны —  вызывали разногласия. Одним из камней преткновения среди депутатов в который раз оказалось открытие кабинета реабилитации для особенных детей. Пока решение такого важного для нуждающихся детей вопроса,  откладывается, в связи с отсутствием понимания между депутатами.

Одним из завершающих был доклад мэра о проделанной за 2017 год работе, не дослушав  его даже до середины, депутаты прервали Аллу Гинак, с просьбой вместо сухих цифр отчитаться по животрепещущим вопросам, а именно проблемам водоснабжения и очистных сооружений в городе. Выслушав пояснения мэра депутаты проголосовали за этот проект решения, но по инициативе Дениса Киминчиджи, который настоял на повторном голосовании, признали работу мэра и ее подчиненных неудовлетворительной.

Напомним, политический кризис в г. Белгород-Днестровский Одесской области длится уже несколько месяцев.

Одна за одной срываются сессии, по разным причинам 19 из 34 депутатов блокируют работу власти. В результате — колоссальное количество жизненно важных вопросов для громады остаются не решенными, а ситуация на стратегически важных предприятиях уже критическая.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE