В Арцизе в больницы ограбили пациентку, пока она лежала под капельницей. Злоумышленника задержала медсестра

Недорогой черно-белый телефон может стать причиной возвращения «за решетку» 55-летнего грабителя. 

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Одесской области, житель Арциза, который недавно вышел из тюрьмы, ограбил 68-летнюю пациентку местной больницы, пока та лежала под капельницей и не могла сопротивляться.

Известно, что ограбление произошло средь бела дня. Злоумышленник зашел в палату к потерпевшей, спокойно взял со стола ее телефон и попытался скрыться.

Однако женщина подняла крик, который услышала одна из медсестер. Смелая медработница остановила грабителя и удерживала его до приезда правоохранителей.

Как оказалось, мужчина уже был осужден за кражу и только недавно вышел на свободу. Свой поступок злоумышленник объяснил острой нуждой в деньгах.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступного деяния. Сейчас он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. За грабеж ему грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет. Следствие продолжается», — отметил начальник Арцизского ОП майор полиции Александр Суржик.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!