ОТГ Одесской области получат больше 95 миллионов бюджетной субвенции

В Одесской области ОТГ получат более 95 миллионов гривен на развитие инфраструктуры. Об этом сообщили в департаменте экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации.

Объединенные территориальные громады Одесской области подготовили 113 инфраструктурных проектов. Речь идет о распределении субвенции из государственного бюджета, которая в этом году составила более 95 млн гривен. 36,5% от общего объема субвенции планируется направить на приобретение специализированных транспортных средств для коммунальных предприятий ОТГ.

«Сейчас 24 объединенные территориальные громады подали проектные заявки на инфраструктурную субвенцию. В свою очередь, облгосадминистрация подготовила выводы относительно их соответствия планам социально-экономического развития. Предполагается, что этот финансовый ресурс будет использован для восстановления социальных объектов, улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры и т.д.», — рассказал директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации Дмитрий Радулов.

Напомним, в Одесской облгосадминистрации провели совещание с представителями ОТГ по использованию инфраструктурной субвенции. Дополнительно речь шла о подготовке необходимых документов и проектов, которые позволят в полном объеме использовать предусмотренные средства из государственного бюджета.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE