Одна из сельских школ Татарбунарского района получила в подарок от НПП «Тузловские лиманы» метеостанцию

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» еще в ноябре 2017 года огласил конкурс «Менше сміття — краще життя».

Участие в конкурсе приняли четыре из семи учебных заведений тех сел Татарбунарского района, которые являются соседями Парка.

По его условиям нужно было организовать в учебных заведениях эффективное управление отходами, то есть положить начало раздельному сбору мусора с целью дальнейшей его сдачи в пункты приема вторресурсов: макулатура, стекло, пластик, батарейки и лампочки-экономки — сырье, которое ученики собирали раздельно.

В некоторых школах изготовили компостные кучи и ямы, куда собирали органику. Сотрудники парка уверенны, что научиться сепарировать мусор очень важно, ведь его можно повторно использовать, экономя ресурсы планеты, и не загрязнять окружающую среду.

По итогам конкурса, самыми активными и результативными оказались ученики Приморской школы Татарбунарского района. Как победители они получили от нацпарка не только диплом, но и метеостанцию, которая позволит школьникам вести наблюдения за погодными явлениями и осуществлять исследовательскую деятельность.

Остальные учебные заведения, принявшие участие в конкурсе, получили дипломы за участие и подарки — настенные 3-D часы с логотипом НПП «Тузловские лиманы» и фотографиями живописных мест Парка.

Одна из сельских школ Татарбунарского района получила в подарок от НПП "Тузловские лиманы" метеостанцию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE