Неспокойные выборы: в Одесской области в потасовке возле избирательного участка пострадали 13 полицейских

Сегодня в Великомихайловском районе Одесской области произошла массовая потасовка местных жителей с полицией.

Как сообщили в полиции, в 13:01 в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании почтового отделения в селе Цебриково, в помещении которого расположен избирательный участок.

Для обеспечения безопасности людей полицейские начали их эвакуацию, что возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей.

Сейчас в отдел полиции доставлены двое правонарушителей. По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство по ст.345 Уголовного кодекса Украины.

Также решается вопрос о квалификации события по статье «хулиганство».

По информации Думской, противостояние связано в повторными выборами главы и совета объединенной территориальной громады, которые состоятся в воскресенье: результаты первого голосования были отменены судом.

В частности на полицейских напали люди, связанные с партией «Батькивщина», которая пытается сорвать выборы в ОТГ. Вчера они по этой же причине перекрывали трассу Одесса-Киев.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE