В Одесской области у военнослужащего пытались купить 2 пистолета за 400 долларов США

В Одесской области задержан гражданин, который пытался купить у военнослужащего 2 пистолета Макарова (ПМ). Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона совместно с сотрудниками военной контрразведки ДК СБ Украины разоблачен гражданин П., который договорился с военнослужащим одной из воинских частей Одесской области совершить преступление — выкрасть и продать ему 2 единицы огнестрельного оружия.

Так, досудебным расследованием задокументировано, что в марте и июне текущего года ныне задержанный гражданин договорился со старшим матросом Р. о похищении 2-ух единиц 9-мм пистолетов Макарова и передать их ему и его сообщнику. За это предусматривалось денежное вознаграждение в размере 400 долларов США.

20 июня было организовано контролируемое спецслужбами приобретения 2-ух единиц огнестрельного оружия на территории Военно-медицинского клинического центра Южного региона. Нарушителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, продолжаются обыски в автомобиле и по месту жительства задержанного и его сообщника.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 263, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 410 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование осуществляется следственным отделом Управления СБ Украины в Одесской области.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!