Хроники АЧС в Измаиле: наряду со свиньями, в зоне карантина будут уничтожены все беспризорные животные

В зоне объявленного карантина в связи со вспышкой АЧС в Измаиле уничтожению подлежат все бездомные животные, которые являются потенциальными разносчиками инфекции. Об этом заявил городской голова Андрей Абрамченко во время вчерашней встречи со СМИ, сообщает «БессарабияINFORM».

На данный момент в городе проводятся карантинные мероприятия в связи с эпидемией африканской чумы свиней. Все имеющееся в Измаиле поголовье свиней будет уничтожено, а их трупы — сожжены на территории Некрасовского полигона.

Помимо этого, согласно Инструкции по профилактике и борьбе с АЧС, для предотвращения распространение заболевания, коммунальщики должны осуществлять отлов и уничтожение гуманными методами всех бездомных собак и кошек. Управление ЖКХ получило от мэра указание активизировать работу по отлову в районе мусоросборников, стихийных свалок и прочих мест массового скопления бродячих животных.

Трупы бродячих животных, также как и свиней, будут сжигаться за пределами города.

Напомним, африканская чума свиней не представляет опасности для человека. Другим животным, кроме свиней, вирус АЧС также не передается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!