Фурмановской ОТГ не бывать: депутаты села-инициатора провалили голосование

Вчера в селе Фурмановка Килийского района состоялась внеочередная сессия, посвященная вопросу создания объединенной территориальной громады с центром в данном населенном пункте. 

По задумке инициаторов, группы активистов, в состав ОТГ должны были войти села так называемого «китайского куста» — Новоселовка, Червоный Яр, Старые Трояны и Приозерное.

На проведенных там общественных слушаниях явной позиции у жителей не образовалось. Часть выступила за создание своей громады, другая — за присоединение к Килийской ОТГ.

Последнее слово стало за депутатами сельского совета.

Как сообщил журналисту «Бессарабии INFORM» сельский голова Фурмановки Аанатолий Чернега, решение принято не было. Депутатские голоса разделились пополам, семь — за, семь — против. Для положительного исхода голосования нужен был всего один голос, то есть половина +  1.

Отметим, что согласно мнениям большинства сельских голов, громада, даже в случае положительного решения сессии, скорее всего была бы обречена на провал. По результатам опроса «БИ», только один сельский голова рассматривал для себя вариант присоединения к Фурмановской ОТГ (и тот неуверенно). Остальные заявили, что и в сельском совете, и жители села больше склоняются к присоединению в состав Килийской ОТГ.

В свою очередь, глава Килийского городского совета Павел Бойченко заявил, что громада готова принять все населенные пункты, абсолютное большинство жителей которых примут для себя решение о присоединении.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!