Болградский район остается без «Ощадбанка» — массовое закрытие отделений по Украине объяснил председатель правления

В Болградском районе собираются закрыть 2 отделения «Ощадбанка» (в селах Зализничное и Калчева) по причине их экономической неэффективности.

Таким образом, клиенты-физические лица, крестьянские и фермерские хозяйства, бюджетные организации сел Зализничное и Калчева, которые обслуживались в этом банке, будут вынуждены перейти на обслуживание в другие финансовые учреждения.

Как объяснил управляющий Болградским отделением «Ощадбанка» Дмитрий Титоров, закрытие банков в селах происходит в связи с отсутствием рентабельности данных отделений и утверждено решением Одесского областного управления.

Именно борьбу с экономической неэффективностью председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный назвал основной причиной сокращения отделений по всей Украине:

«Главный критерий — экономическая эффективность и экономическая обоснованность нашего присутствия в том или ином регионе. Мы понимаем, что поскольку банк продолжает процесс модернизации, то филиал — это точка, куда должны быть направлены инвестиции, чтобы ее развивать», — сказал он.

Сеть отделений Ощадбанка продолжит сокращаться, чтобы сменить их на филиалы нового формата:

«Абсолютно вся сеть филиалов, которая подпадает под сокращение, является экономически неэффективной. Львиная доля отделений «Ощада» находится в сельской местности. В дальнейшем будет происходить не просто механическое сокращение, а оптимизация сети с применением принципов геомаркетинга, которые определяют оптимальное местонахождение отделения с точки зрения бизнеса. За три года мы создали 600 отделений нового формата. В некоторых случаях их эффективность выше в два раза. В среднем в системе они работают на 40% лучше, чем филиалы традиционного формата», — заявил Андрей Пышный.

Руководство банка принимает решение о закрытии того или иного отделения после обсуждения с местными органами власти. Так, Болградский райсовет на сообщение о закрытии отделений в селах Зализничное и Калчева планирует обратиться в областное управление «Ощадбанка» с просьбой исправить положение. Поможет это или нет — покажет время.

Закрыть отделения в селах Болградского района стараются не впервые. До этого, несмотря на обращения руководства района в областное управление «Ощадбанка» и в головной офис в Киеве, были закрыты отделения в селах Виноградное, Ореховка, Александровка и Каракурт.

В настоящее время людям дают возможность перейти на обслуживание через другие банки, через интернет, на помощь пришла Укрпочта.

По материалам Экономическая правда и Топор

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE