RU UA
RU UA

7 фактов незаконного хранения наркотиков в Измаиле – за неделю

0 коментарів 29754 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


За неделю измаильские правоохранители установили семь фактов незаконного хранения наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции в Одесской области.


В ходе проведенных мероприятий по городу Измаилу сотрудники полиции за истекшую неделю обнаружили и изъяли несколько приспособлений для употребления наркотиков и собственно сами запрещенные законом вещества.

Во время проведения двух санкционированных обысков по месту жительства 35-летнего и 29-летнего жителей Измаила правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с сухим веществом растительного происхождения, электронные весы с остатками порошкообразного вещества и два приспособления для курения.

Второй случай имел место на улице Нахимова, где полицейскими в составе автопатруля был обнаружен сверток с сухим измельченным веществом растительного происхождения у 21-летнего прохожего.

Также было изъято порошкообразное вещество белого цвета, похожее на наркотическое средство амфетамин, у 23-летнего местного жителя.

Житель Килийского района при себе хранил полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом, похожим на марихуану. Аналогичная вещество было обнаружено еще у одного измаильчанина в возрасте 19 лет.

Кроме того, два свертка из фольги, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета, было обнаружено и изъято у ранее судимого 32-летнего жителя Измаильского района.

«Все изъятое направлено на экспертизу, – рассказывает начальник Измаильского ОП полковник полиции Роман Галкин. – По его результатам будет принято решение в отношении лиц, незаконно хранивших наркотические вещества. Досудебное расследование продолжается».

По всем фактам начаты уголовные производства по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована