В Измаиле оставшаяся без жилья женщина уже неделю ночует на лавочке возле Управления труда и соцзащиты

В Измаиле в сложную жизненную ситуацию попала одинокая женщина, оставшаяся без крыши над головой. Жители многоэтажек по улице Перекопской дивизии неоднократно видели ее ночующей на лавочке возле Управления труда и социальной защиты населения. В том самом новом сквере, который на днях получил официальное название «Уютный». Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Узнать, что с ней произошло, едва удалось. Женщина говорит невнятно, с трудом подбирает слова, находится в каком-то заторможенном состоянии, возможно, имеет проблемы со зрением, она истощена. При этом алкоголем от нее не пахнет. Когда вступаешь с ней в разговор, говорит, что хочет есть и пить. Соседи и прохожие выносят ей кое-какую еду и воду.

Единственное, что мы смогли выяснить с её слов, это то, что она измаильчанка, зовут ее Ирина Мельниченко, ей 49 лет. Женщина рассказала, что после того, как ее гражданский муж умер, его брат выгнал ее на улицу и продал квартиру, в которой они вместе с супругом проживали. Пойти ей некуда, родственников у нее нет, денег и работы тоже.  Две потрепанные сумки с вещами — вот все имущество, которое у нее осталось. Поэтому ей ничего не остается, как ночевать на улице.

Неравнодушные жители соседних домов вызывали полицию для выяснения обстоятельств. Рассказывают — подъезжали полицейские, проверяли у женщины документы (у бездомной, кстати, есть при себе паспорт), зафиксировали адрес, по которому она раньше проживала, и обещали передать сведения участковому инспектору.

В Измаильском Управлении труда и соцзащиты населения, куда обратились пытающиеся как-то помочь прохожие, информация о том, что у них прямо под окнами уже неделю ночует женщина, оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах, особого энтузиазма не вызвала.

Выслушав посетителей, чиновницы сказали, что женщине следует обратиться со своей проблемой к ним лично с документами и ей подскажут, как быть дальше. Но, учитывая физическое и психо-эмоциональное состояние несчастной, вряд ли она сможет это сделать самостоятельно. Если ей уполномоченные городские службы, правоохранительные органы или волонтеры не помогут, то в Измаиле в лучшем случае станет на одного бомжа больше, а в худшем…додумывайте сами.

В Измаиле оставшаяся без жилья женщина уже неделю ночует на лавочке возле Управления труда и соцзащиты

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!