«Убитый» вчера в Киеве российский журналист оказался жив

Российский журналист Аркадий Бабченко остался жив после покушения на его жизнь вечером 29 мая. Убийство оказалось инсценировкой, подготовленной Службой безопасности Украины.

На пресс-конференции в присутствии главы спецслужбы сам Бабченко принес извинения за тайное участие в спецоперации. Он ничего не сообщил друзьям и близким о действиях спецслужб. Более того, о подготовке спецоперации не знала даже жена, за что Бабченко также принес ей извинения. По его словам, о подготовке убийства ему стало известно месяц назад.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил сегодня на брифинге, что спецслужба заблаговременно получила информацию о готовящемся покушении на жизнь Аркадия Бабченко.

«Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления», – заявил Грицак.

«Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения иприглашаю его в зал», — сказал глава СБУ после чего Бабченко зашел в зал.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Василия Грицака, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

По его словам, для организации убийства российские спецслужбы завербовали гражданина Украины Г. Тот, в свою очередь, поручил совершение преступления своему знакомому, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. За это он предложил киллеру 30 тысяч долларов, 15 из которых выдал сразу в качестве задатка.

Грицак заявил, что сам Г. получил от россиян плату в сумме 10 тысяч долларов.

Глава СБУ рассказал, что убийство было лишь одним элементом большой спецоперации по уничтожению оппозиционных россиян, прежде всего, журналистов и блогеров, критикующих российскую власть.

По словам Грицака, после уничтожения Бабченко посредник планировал бежать в Россию через третью страну. У него уже был на руках билет.

Глава СБУ сообщил, что гражданин Г. имел еще одно задание от спецслужб РФ -нелегально закупить за российские деньги оружие и боеприпасы и создать вцентральной части Украины базы, где это оружие будет храниться.

«Заказ в количестве 300 автоматов Калашникова, сотен килограмм взрывчатки, внеограниченном количестве патронов, боекомплекти для АГС, минометные мины и многое другое», — перечислил Грицак.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE