В Тарутинском районе учатся оформлять сельские дома в гостевые туристические усадьбы

Вчера, 4 апреля, в Тарутинской РГА прошел семинар-тренинг «Оказание услуг туристам в сельской местности путем организации крестьянского (фермерского) хозяйства как сельской гостевой усадьбы». Главная цель мероприятия — развитие сельского зеленого туризма и получение знаний для оформления сельских домов в гостевые крестьянские туристические усадьбы. 

Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу райгосадминистрации.

В семинаре приняли участие глава РГА Иван Кюссе, председатель райсовета Александр Тасмасыс, а также головы и депутаты сельских и поселковых советов района.

Присутствующие заслушали выступления председателя Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Владимир Васильева, директора ООО «Бородино-А» Александра Палариева.

На семинаре были рассмотрены вопросы оформления сельских (крестьянских) домов в качестве гостевых сельских/крестьянских туристических усадеб и развития навыков подготовки собственных домохозяйств для приема туристов.

Присутствующие узнали о положительном опыте создания сельских гостиных усадеб от хозяйки бойковского дома «У Іринки» Татьяны Демьян — этнографически-экологического кластера сельского туризма ««Бойківські газди» Сколевского района Львовской области.

По результатам семинара был подписан Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между ОО «Союз содействия сельского зеленого туризма в Украине», Тарутинский РГА и «Агро-Эколого-рекреационным кластером «Фрумушика-Нова» в Тарутинском районе». Данный Меморандум заключен с целью консолидации усилий в сфере популяризации сельского зеленого туризма в Украине.

В Тарутинском районе учатся оформлять сельские дома в гостевые туристические усадьбы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE