В Килии местные власти и полиция накрыли игровой клуб, в котором накануне группа людей в масках жестоко избила клиента (видео)

Вчера Килию всколыхнул выходящий из ряда вон случай жестокого нападения группы людей в масках на клиента игорного заведения, замаскированного под компьютерный клуб. Киийцев напугали лужи крови на тротуаре возле клуба в самом центре города. Это стало последней точкой для окончательного разоблачения и закрытия заведения. 

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Килийского райсовета Павел Бойченко:

«После поступления письменных жалоб был вынужден вместе с полицией наведаться в компьютерный клуб, где на самом деле работал игорный клуб. То что там происходило — это ужас! Люди проигрывали машины, здания, зарплату. Особенно поразило видео с камер наблюдения с беременной женщиной, которая проиграет последние копейки. Это «заведение» закрывалось уже неоднократно, но со временем все возвращалось на «круги своя». Притон будет закрыто, а по отношению к владельцам и организаторам заведено уголовное дело. Уже направил письмо руководству полиции и прокуратуры области с требованием взять этот вопрос под личный контроль» — написал Павел Иванович.

«Бессарабия INFORM» неоднократно писала о подозрениях, что на улице Мира, в самом популярной части города, под видом компьютерного клуба работает незаконное игорное заведение. Данный факт заподозрили килийцы — довольно странным показался тот факт, что окна помещения затемнены, а работа продолжается до поздней ночи.

Неоднократно в клуб в ответ на заявления жителей города наведывались сотрудники полиции. После первого же посещения часть компьютеров в соответствии с правилами были изъяты и направлены на экспертизу в областной центр. Тогда же праввоохранители наложили временный запрет на работу заведения, однако это не помешало активному, но более скрытому, посещению его игроками.

Как рассказали в Килийском отделении полиции, о запрете на работу персоналу «напоминали» несколько раз. Однако, несмотря на это, деятельность заведения тайно продолжалась. Руководство клуба находило пути обхода запрета: меняло персонал, компьютерную технику.

Так продолжалось до тех пор, пока не пролилась кровь. Как нам стало известно, вечером 6 апреля в здание заведения ворвались 5 человек в масках, которые принялись жестоко избивать одного из клиентов: били и битой, и руками, и ногами. В результате потерпевшему удалось выбежать на улицу, банда нападающих пустилась в бега.

Широко известно об этом пугающем случае стало после публикации активистки города в социальных сетях. Женщина рассказала, что весь этот ужас видела ее дочка, проходящая мимо. Кроме того, она поделилась фотографиями многочисленных следов крови на тротуаре, скамейке и даже стенах здания..

Председатель Килийского районного совета Павел Бойченко совместно с сотрудниками полиции тут же отправились в заведение. На удивление оно было открыто, персонал занимался своими делами.

В разговоре девушки, работающие в клубе, признались в том, что действительно на компьютерах установлены специальные запрещенные программы, позволяющие играть в онлайн-казино. Кроме того, от них стало известно, что клиенты делают ставки от 50 гривен: «Можете хоть и миллион положить» — комментирует работница. Деньги принимают работники наличкой. Кроме того, в их обязанности входит приготовление игрокам кофе.

Одна из сотрудниц на просьбу главы райсовета даже включила игровую программу. На компьютере появилось окно для ввода персонального кода клиента. Оплачиваешь — вносишь ставку — играешь. Везет не всем. Для того, чтоб отыграться заядлые клиенты даже продавали автомобили, недвижимость за бесценок, оставляли там зарплату.

После осмотра заведения, в уборной были обнаружены окровавленные ножи и раковина.

Сотрудники полиции и глава райсовета на месте приняли решение немедленно окончательно закрыть заведение, а также привлечь к ответственности владельцев данного игорного бизнеса. Кроме того, Павел Бойченко уточнил, что данный вопрос будет на его личном контроле, а также прокурора Одесской области и начальника Одесской национальной полиции.

Глава райсовета также обратился к людям: «Если у вас есть информация о работе подобных притонов, предоставляйте ее мне лично. Анонимность я гарантирую, заявление в полицию напишу лично и проконтролирую чтобы был результат«- заявил он.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE